Сделай сам [Вяжи.ру] [Claire Garland] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
290,797
1,367,591
113
Голосов: 0
[Вяжи.ру] [Claire Garland] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer (2025)

Описание [Вяжи.ру] [Claire Garland] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer (2025):

Олень — это удивительное создание, полное изящества и грации. А этот оленёнок совсем крошечный — его можно положить в самый маленький карман, и он всегда будет рядом с вами.

Вы можете выбрать размер по своему вкусу. На фотографии оленёнок имеет высоту всего 7 см, но вы можете изменить его размер, если хотите. Просто возьмите пряжу и спицы потолще.

Этот маленький оленёнок вяжется очень быстро и использует все ваши запасы белой и коричневой пряжи!

Дизайн от Claire Garland.

Размер: примерно 7 см в высоту, от кончиков ушей до подошв стоп.

Для вязания оленёнка вам понадобятся:

Пряжа:

Чуть меньше четверти мотка пряжи 50 г, цвет, который я предлагаю, выделен курсивом, но вы можете заменить его пряжей аналогичной толщины.

Пряжа A: меньше четверти 50 г. пряжи 2-ply/ lace-weight или 3-ply или 4-ply/ fingering-weight/ 4-ply коричневого цвета.

Моё предложение: Isagar Alpaca 1 цвет E8S (100% альпака, 400 м/50 г) — пряжа Lace-weight.

Пряжа B: крошечное количество пряжи 4-ply/ fingering-weight/ 4-ply белого цвета (для горла, которое отличается по весу от тела, потому что я хотела сделать его более пышным).

Моё предложение: Drops Alpaca (100% альпака, 167 м/50 г) цвет Off-white 0100.

Также вам понадобится немного тёмно-коричневой пряжи 2-ply/ lace weight или 3-ply или 4-ply/ fingering-weight для носа, рта и копыт.

Автор вязала основную часть изделия из пряжи lace-weight/ 2-ply, чтобы оно было как можно меньше, и выбрала пряжу Isagar, но есть и другие пряжи, похожие по текстуре и весу: Hobbii Soft Alpaca Lace, Drops Lace, Debbie Bliss Rialto Lace.

Спицы:

Пара прямых спиц размером 1,75 мм (или 2 мм), простые или две чулочные спицы, особенно для полых конечностей.

Автор вязала на спицах 1,5 мм, что даёт довольно плотную вязку, но вам она может показаться слишком тугой и неудобной, поэтому смело используйте спицы 2,5 мм — дизайн всё равно получится хорошим.

Дополнительно:

Пара чёрных глаз с безопасным креплением, диаметр 6 мм;
2 английские булавки для фиксации петель, когда они не используются; съёмные маркеры разных цветов;
швейная игла;
тонкая проволока 22-го или 24-го калибра, длина 1,5 см.

Плотность вязания оленёнка:

12,5 рядов и 14 петель = 2,5 см спицами 1,75 мм и пряжей А.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Вяжи.ру] [Claire Garland] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: