Психология [Николай Козлов] Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать? (2024)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
290,744
1,366,751
113
[Николай Козлов] Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать? (2024)

Описание [Николай Козлов] Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать? (2024):

Когда живёшь в соответствии со своими желаниями, деньги быстро заканчиваются. Если постоянно делать только то, что необходимо, удовольствие от жизни может исчезнуть. Возможно ли совместить эффективность и наслаждение жизнью? Да! Этот курс вам поможет.

Курс состоит из 6 видеоуроков:

• Здоровый сон (9 минут).
  • Успешный день начинается с бодрого утра (11 минут).
  • Бодрое утро благодаря правильному вечеру (12 минут).
  • Работа без усталости (11 минут).
  • Принципы отдыха (12 минут).
  • Магия релаксации (12 минут).
Автор курса — Николай Козлов, практикующий психолог и автор популярной методики «Дистанция».

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Николай Козлов] Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать? (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором:
Топ пользователь
Premium
Privat Club
11 Ноя 2022
42
81
18
Благодарю Администрацию Форума!

Искренно считаю, что такой подход может быть эффективен, но для поколения постарше (я из молодых миллениалов).

Есть вставки из старых кинофильмов, советских песенок. Сначала бесит, а потому уже привыкаешь и даже кажется изюминкой. Козлов говорит правильную мысль, а за ней несовременную\противоречащую.
-7-8 часов сна, но если правильный распорядок, то сможем и по 6 часов. Он предлагает делать в течение дня 10мин подходы ко сну. Кому-то подойдет, но из других источников я знаю, что полезен до 20 мин дневной сон, один раз и до 14 часов дня, иначе это будет влиять уже на мелатонин. Просто напомню, что женщинам все еще надо спать больше мужчин по 9-10 часов, это доказано наукой.
-С утра он предлагает мыться горячей водой, а уже вечером контрастный душ. Опять же есть инфа, что контрастный душ бодрит и подымает дофамин, снижает кортизол, что так нужно нам утром, а вечером горячий душ помогает к отходу ко сну(тело, остывая, расслабляется)
-Утверждение, что правильный вечер - бодрый. В пример приводит знакомого - очень уставший после работы идет бегать, ведь иначе он совсем устанет (куда правда ему еще уставать? это прямая дорога к выгоранию). Козлов делает акцент, что вечером мы не должны расслабляться, а делать активные рутины. Но также дальше блок про отдых говорит нам о медитациях, навыке расслабления, том же дневном сне.
-Есть прямые директивы, как надо: каждый час - 10 мин отдыха, медитации - 5 коротких в день. Все это индивидуально, есть та же система помодоро, подходящая многим, где каждый 25 мин - 5 мин отдых и каждые четыре сетов работы по 25 мин - 10 мин отдых, систему также можно настраивать индивидуально. Вообще иногда кажется, что Козлов держит в голове собственную рутину и рассказывает ее, экстраполирует на всех людей, не зная, что мы все разные и ментальные особенности тоже часто встречаются (СДВГ, ПРЛ, тревожка).
-Очень странно утверждение, что долгий отдых - для ленивых. Правда, что короткие отпуска приятнее ментально и развлекают в течение года, но не всегда посильны финансово/временно, особеннно если ездить далеко (в Азию, Америку, Африку и другие далекие и дорогие страны). И он радостно предлагает работать на отдыхе, ведь нет ничего лучше любимой работы, вместо лежания на пляже (сомнительно, даже для любимой работы). В отпуске не только лежат на пляже, но и ходят в походы, музеи,делают роад-трипы, много получают впечатлений в общем - тоже ох! какая работа для нашей нервной системы, чтобы это переварить.
-Или вот годную мысль перекрывает сомнительная: 2 части тела должны быть всегдла (!) в напряжении (т.е. не расслаблены) - спина (100% согл) и глаза (точно нет, ведь напряжение в глазном дне как раз офтальмологи стараются предотвращать- из-за него падает зрение).

По итогу, мне кажется, что он психолог для ребят постарше без опыта в психологии, кому превозмогать себя - это главная цель жизни и трудоголизм не кажется ментальной проблемой, т.е. как раз для поколения с ценностью работы и не знающим о ворк-лайф бэланс. Для меня здесь не нашлось ни одной новой мысли, к сожалению. Но курс быстро смотрится особенно на х2.

Последнее редактирование: