Голосов: 0
Описание [Китайская метафизика] [Мария Щербакова] Фен шуй практика. Диагностика сложных объектов, обсуждение вариантов коррекции и активизаций (2025):
«Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это тысячу раз».
Японская пословица
Идея этого проекта зрела во мне давно. И снова всплывала каждый раз, когда мои ученики говорили, что им не хватает практики.
Действительно, в любом деле (не только в фен-шуй) знания — это только половина успеха. Вторая половина — это их применение.
Ведь, если вдуматься, только в результате применения знаний и может родиться навык. Особенно если учесть, как легко в современном мире перегруженный информацией мозг избавляется от того, что не используется постоянно.
Поэтому главная задача этого проекта — организовать практику, то есть отточить применение принципов фен-шуй на реальных примерах и объектах.
Вторая задача — это обсуждение и совместный поиск проблем и решений. То есть научиться видеть закономерности, анализировать варианты и выбирать действия, которые изменят жизнь. В общем, всё то, что подразумевает слово «практиковаться».
Третья задача — обогатиться идеями и лайфхаками. В фен-шуй, как и в любой другой науке, действует негласное правило: «Всё, что не запрещено, то разрешено». И это касается творческого применения правил и законов фен-шуй, результатом которого становятся удивительные способы коррекции, которых у меня накопилось много за время практики. И поскольку я делаю так, как учу, я не смогу удержаться и не поделиться ими.
Поэтому я определила следующую программу:
1. Диагностика сложных и интересных объектов.
2. Обсуждение вариантов коррекции и активизаций.
3. Ответы на вопросы.
Как это будет реализовано, мы узнаем вместе с теми, кто захочет принять участие.
Какие объекты будут выбраны?
Мне кажется, интересно рассматривать реальные объекты. Ещё интереснее — непростые, где нужно подумать, или где выводы не очевидны, или которые даже при тщательном анализе ставят в тупик и не дают готового решения.
Первую часть я возьму из своей практики. Её у меня много, и иногда Вселенная подбрасывает мне такие случаи, что даже мне приходится задуматься и пересмотреть все материалы. И уже сейчас у меня есть что показать интересное, в том числе из ваших вопросов в чатах, которые вызывают затруднения.
А вторую часть я планирую составить из присланных участниками. То есть у вас будет возможность присылать интересные вещи, чтобы мы могли их проанализировать и обсудить.
Пока не совсем понятно, как лучше организовать этот проект, чтобы он был максимально эффективным и наглядным. Поэтому я объявляю этот практикум пилотным проектом.
Что значит пилотный проект?
Моя главная идея — проводить такие практики на постоянной основе. Например, если всем понравится, можно делать это раз в месяц.
Слово «пилотный» уже вошло в обиход со значением «пробный», чтобы увидеть, понравилось ли участникам (и стоит ли продолжать), а также чтобы можно было скорректировать формат. Именно это я планирую сделать: я увижу, сколько людей действительно хотят практиковаться, проживу этот процесс и увижу, что ещё можно улучшить в формате, и соберу мнения и пожелания участников.
Уровень необходимых знаний:
Этот практикум — не обучение основам фен-шуй с нуля. Я не хочу, чтобы он превратился в пересказ теории из базовых тренингов, и это было бы несправедливо по отношению к другим участникам. Поэтому этот практикум предназначен в первую очередь для моих учеников.
Вы получите максимальный эффект, если вы освоили следующие мои тренинги:
1. «Фен-шуй для жизни. Фундаментальный курс: с нуля до аудита и плана улучшений».
2. «Сюань Кун Да Гуа. Модуль 1. Начальное Гуа. Своевременность. Вне Гуа».
3. «Фен-шуй для жизни. Модуль 2. Продвинутые Летящие звёзды Сюань Кун Фей Син».
Идеально (то есть вы получите максимальный эффект), если вы прошли первые два тренинга.
Чем больше ваши знания о фен-шуй, тем более тонкие нюансы вы увидите.
Что касается тех, кто проходил обучение в других школах и у других мастеров. За свои курсы я могу отвечать: они последовательны и содержат всё необходимое. За продукты других мастеров я не могу. Но я проходила многие из них в своё время, к сожалению, мне потом приходилось самостоятельно выстраивать последовательность и взаимосвязь знаний. Это придётся делать каждому, и качество будет зависеть от того, насколько это сделано.
Но вы можете принять участие в этом практикуме. Есть вероятность, что у вас есть всё необходимое. Если нет — вы увидите пробелы в знаниях и сможете их восполнить.
Единственное, о чём стоит договориться заранее, — я не буду объяснять теорию, которая есть в указанных тренингах: это было бы несправедливо по отношению ко всей группе, которая знает теорию и участвует ради практики.
Формат практикума:
Онлайн-занятия в вебинарной комнате, где вы будете видеть меня, презентацию, на которой я буду показывать и рассказывать. Также вы получите методичку в формате PDF.
28 июня 2
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Китайская метафизика] [Мария Щербакова] Фен шуй практика. Диагностика сложных объектов, обсуждение вариантов коррекции и активизаций (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: