Голосов: 0
Описание [Stepik] [Ксения Муравьева] Погружение в Google Sheets (2025):
В этом курсе вы научитесь использовать Google Таблицы для решения своих задач. Вы узнаете, как применять основные функции и инструменты, чтобы сократить время и получить нужный результат.
С помощью Google Таблиц можно создавать и редактировать таблицы прямо в браузере. Никаких дополнительных программ скачивать не нужно. И самое главное — это абсолютно бесплатно!
Вы научитесь создавать таблицы с нуля. По мере прохождения курса вы освоите различные функции, научитесь добавлять, импортировать, сортировать, фильтровать и форматировать данные.
Google Таблицы упрощают совместную работу с командой, клиентами и другими людьми, где бы они ни находились. Мы рассмотрим различные варианты совместной работы в Google Таблицах. Вы узнаете, как распределять роли между участниками, отмечать кого-либо в файле и делиться таблицей по ссылке.
Закрепляйте полученные знания с помощью тренажёра, который доступен после просмотра видеолекций. Сохраните его на свой Диск и тренируйтесь, пока проходите курс. Задания разработаны специально для того, чтобы помочь вам запомнить и применить информацию из видеолекций.
Курс подходит для всех, кто хочет научиться работать с электронными таблицами:
новички, которые никогда не работали с таблицами;
те, кто уже знаком с Excel, но хочет перейти на Google Таблицы;
те, кто уже работает с Google Таблицами, но хочет улучшить свои навыки и освоить новые инструменты.
Важно отметить, что в курсе не рассматриваются функции QUERY, SELECT, ORDER BY и WHERE.
Курс будет полезен тем, кому необходимо использовать электронные таблицы для решения своих задач. Это могут быть предприниматели, фрилансеры, студенты, преподаватели, бухгалтеры и другие специалисты, которым нужно вести отчётность в удобном формате.
Для начала работы с курсом вам потребуется:
учётная запись Google (если у вас её нет, мы предоставим файл для её создания);
базовые знания о работе с электронными таблицами не требуются.
Желание учиться и достигать новых результатов — это всё, что вам нужно!
Наши преподаватели
Меня зовут Ксения Муравьёва, и я — проектный менеджер в сфере IT с опытом работы более трёх лет. За это время я научилась работать с сервисами Google на реальных проектах, что позволило мне улучшить свои навыки в этой области. В течение последнего года я занималась обучением по сервисам Google в своей команде.
Программа курса
В этом курсе вы узнаете, как использовать Google Таблицы для решения своих задач. Мы рассмотрим все основные функции и инструменты, которые помогут вам сократить время и получить нужный результат.
Начнём с создания аккаунта и настройки доступа. Затем мы перейдём к созданию и открытию таблицы. Вы узнаете, как работать с рабочей областью и панелью инструментов, а также как использовать горячие клавиши и работать с ячейками.
Мы рассмотрим различные типы ссылок и построение функций. Вы научитесь применять математические и статистические функции, а также логические функции.
Мы также рассмотрим функции даты и времени, а также текстовые функции, которые помогут вам работать с данными.
В конце курса вы узнаете, как использовать диаграммы, графики и изображения для визуализации данных.
Курс состоит из 43 уроков, которые включают в себя 3 часа 16 минут видео и 82 теста.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Stepik] [Ксения Муравьева] Погружение в Google Sheets (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: