Инвестиции [Сергей Наумов] Все нюансы ИИС - вебинар и гайд (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
291,038
1,369,664
113
[Сергей Наумов] Все нюансы ИИС - вебинар и гайд (2025)

Описание [Сергей Наумов] Все нюансы ИИС - вебинар и гайд (2025):

Об авторе: Сергей Наумов — инвестиционный советник и частный инвестор.

С 2011 года я занимаюсь инвестированием в ETF, в том числе на зарубежных рынках. С 2014 года провожу вебинары и обучающие программы по теме зарубежных инвестиций, ETF, Asset Allocation и налогов. С 2015 года занимаюсь финансовым консультированием. С сентября 2021 года я зарегистрирован в реестре инвестиционных советников Центрального банка Российской Федерации под номером 115.

Я веду телеграм-канал «Про ETF, налоги и пассивные инвестиции».

Автор о своём вебинаре и гайде по ИИС:

В последние полгода я активно писал о ИИС и изменениях, которые с ними произошли. Тема ИИС довольно популярна, и в интернете можно найти много информации на эту тему. Однако, как правило, она носит общий характер и не углубляется в детали. А ведь есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, чтобы избежать неожиданных налоговых потерь или, наоборот, сэкономить на уплате НДФЛ.

Поэтому я решил систематизировать информацию и создать гайд по ИИС.

10 апреля, в четверг, в 19:00 по московскому времени я проведу бесплатный вебинар о ИИС. На вебинаре я расскажу об основных изменениях по «старым» ИИС А и Б, а также обсужу нюансы новых ИИС-III. Кроме того, я отвечу на вопросы участников.

После регистрации вы сможете получить доступ к текстовому гайду «Все нюансы ИИС». В нём содержится более подробная информация по всем вопросам, включая те, которые не будут рассматриваться на вебинаре, например, система страхования ИИС.

Также вы получите доступ к дополнительным материалам:
инструкция с описанием того, как оформить вычет на взносы по ИИС в 2025 году;
четыре видео и презентация с разбором практических ситуаций, когда стоит или не стоит делать конвертацию «старых» ИИС А или Б в новые ИИС-III (доступны на платном тарифе).

Подробнее о гайде по ИИС:

Как я уже упоминал ранее, в процессе изучения изменений по теме ИИС я решил собрать всю информацию в одном месте, чтобы обращаться к ней по мере необходимости. Так появился гайд «Всё про ИИС».

В настоящее время в гайде выделено несколько основных разделов:

Общие характеристики ИИС — общие моменты, которые относятся ко всем типам ИИС, включая «старые» ИИС типа А и Б, а также новые ИИС третьего типа (ИИС-III).
Нюансы ИИС типа А и Б — здесь описаны основные изменения, которые произошли с «старыми» ИИС типа А и Б за последние полтора года.
ИИС-третьего типа (ИИС-III) — в этом разделе описаны основные характеристики нового ИИС третьего типа.
Операции на ИИС и налоги — в этом разделе представлена информация о том, как рассчитываются налоги по операциям на ИИС.
Конвертация «старых» ИИС в ИИС-III — здесь описаны основные нюансы, связанные с преобразованием «старых» ИИС типа А или Б в новый ИИС третьего типа.
Страхование средств на ИИС-III — в этом разделе рассматривается законопроект о страховании активов и денежных средств на ИИС, включая информацию о том, на что будет распространяться страхование, кто его обеспечит, как получить страховку и т. д.
Дополнительные материалы — в этом разделе будут публиковаться официальные комментарии Минфина и ФНС по теме ИИС. Эти материалы могут быть полезны при возникновении споров с налоговой инспекцией.

Кроме того, в тексте гайда вы можете увидеть вставки в синей рамке.

Информация в этих вставках представляет собой более подробные комментарии и разъяснения по некоторым вопросам. Также в тексте регулярно встречаются ссылки на конкретные пункты законодательства, касающиеся индивидуальных инвестиционных счетов. Это поможет вам перепроверить информацию при необходимости.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Сергей Наумов] Все нюансы ИИС - вебинар и гайд (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: