Дети [Румия Калинина] Если подросток «ничего не хочет» (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
290,780
1,367,414
113
Голосов: 0
[Румия Калинина] Если подросток «ничего не хочет» (2025)

Описание [Румия Калинина] Если подросток «ничего не хочет» (2025):

Наиболее распространённая жалоба родителей подростков на приёме у психолога — это фраза: «Мой ребёнок ничего не хочет!».

За этим высказыванием обычно скрываются проблемы с учёбой, нежелание общаться с родителями и погружение в виртуальный мир.

На вебинаре мы рассмотрим, что стоит за этой фразой. С одной стороны, мы выясним, чего именно не хочет подросток и почему это происходит. С другой стороны, мы обсудим ожидания родителей от вмешательства психолога и то, что их на самом деле беспокоит. И, конечно, мы поговорим о том, как психолог может помочь в этой ситуации.

В программе вебинара:

— Значение «не хочет» на языке родителя: низкая успеваемость, отсутствие увлечений, отсутствие общения, закрытость, погружённость в гаджеты, отсутствие друзей.

— Значение «не хочу» на языке подростка: отказ от взрослых требований, страх неудачи, отсутствие интереса, смысла, усталость, несформированность рефлексии.

— «Нормальные» источники «не хочу» у подростка: развитие самостоятельности, развитие самосознания, понимание и поиск своих интересов, потребностей, целей.

— «Патологические» источники «не хочу» у подростка: гиперопека родителей, инфантильность, тревожность, депрессивное состояние.

— Направления работы с подростком: выявление причин поведения, помощь в изменении.

— Направление работы с родителями: помощь в развитии помогающих, «диалоговых» отношений с подростком.

В результате вы:

— Расширите своё понимание причин сниженной мотивации и пассивного поведения подростков.

— Научитесь объективно оценивать жалобы родителей и подростков.

— Сможете различать «нормальные» и «патологические» нежелания подростков.

— Узнаете различные подходы к работе с родителями подростков в зависимости от запроса и источника «не хочу» у подростка.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Румия Калинина] Если подросток «ничего не хочет» (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: