Здоровье и спорт [Ольга Евдокимова] [Ольга Евдокимова] Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками (2024)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
290,764
1,367,064
113
[Ольга Евдокимова] [Ольга Евдокимова] Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками (2024)

Описание [Ольга Евдокимова] [Ольга Евдокимова] Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками (2024):

Что же на самом деле стоит за диагнозами желудочно-кишечного тракта?

Почему стандартное лечение подтверждённого диагноза не всегда даёт результат?

Как помочь себе или клиенту, если «ничего не помогает»?

Эти вопросы часто задают мне пациенты. Вот лишь некоторые из них:

«У меня точно что-то серьёзное. Меня не понимают. Мне так плохо. Куда ещё обратиться?»

«Каждую весну/осень у меня обостряется гастрит».

«Я всё уже обследовала, ничего не выявлено, а боли всё сильнее, состояние хуже».

«Врачи говорят, что у меня „чистенькие“ анализы, придраться не к чему. А мне только хуже».

«Врачи разводят руками. Что делать дальше? Страшно. Устала».

«Когда переживаю, состояние ухудшается, возникает ком в горле/изжога/боль в животе/понос».

«Врачи ограничили сильно рацион. Я уже ничего не ем. А всё равно не проходит, только хуже становится».

Что же может стоять за этими проблемами на самом деле?

Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта — это проблемы с ЖКТ, которые не связаны с органическими поражениями и берут начало в нарушениях взаимодействия ЖКТ и центральной нервной системы.

Функциональная диарея.

Функциональный запор.

Функциональный ком в горле.

Функциональное вздутие.

СРК.

Функциональная диспепсия с болевым синдромом.

Функциональная диспепсия с постпрандиальным дистресс синдромом.

ДЖВП.

Функциональная изжога.

Гиперсенсетивный пищевод.

Синдром горящего рта.

И другие.

Часто я вижу, что людям ставят диагноз гастрит там, где его нет, холецистит там, где его нет, панкреатит там, где его нет.

Вместо гастрита есть функциональная диспепсия. Вместо холецистита — ДЖВП. Вместо панкреатита — СРК. И тактика при гастрите одна, при функциональной диспепсии другая, также как при холецистите и панкреатите.

Поэтому люди часто ходят по врачам, не получая результата, или получают рекомендации, которые только ухудшают их состояние.

Обязательно зарегистрируйтесь, если вашим клиентам ничего не помогает и при этом есть такие симптомы:

Ком в горле.

Тошнота, отрыжка, изжога.

Нарушение стула, метеоризм.

Боль после острой пищи.

Боль, жжение в животе, в правом подреберье, в эпигастрии, в области пупка.

Тяжесть после еды.

Несварение.

Чувство переполненности желудка.

Жжение, покалывание, пощипывание, зуд, онемение языка.

Горечь, жжение во рту.

Нарушение вкуса.

Металлический привкус во рту.

Сухость ротовой полости.

Вздутие сразу после приёма пищи.

Наелся камней.

Отсутствие чувства насыщения.

Снижение аппетита.

Стул 3 и более раз за день.

Овечий кал.

На уроке вы узнаете:

Почему так происходит?

Почему под хроническим гастритом может скрываться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и так далее?

Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение не поможет?

Как понять, что у вас именно функциональная проблема?

Чем отличается подход к работе с клиентом, у которого есть функциональная проблема, от работы с органическими проблемами?

И что делать?

Что точно не нужно делать, если вы поняли, что у вас функциональная проблема?

Получите рекомендации по работе с функциональными проблемами.

В итоге вы поймёте, как действовать с клиентами, у которых есть функциональные проблемы, чтобы не навредить и не ухудшить ситуацию.

В результате вы:

поймёте, что у вас — органическая проблема или функциональная;
поймёте, правильно ли вам поставили диагноз и лечат ли вас от того, что нужно;
перестанете считать, что у вас что-то неизлечимое;
поймёте, как действовать, чтобы справиться с проблемой.

А ещё вы сможете использовать материалы с лектория, чтобы мотивировать свою аудиторию к заботе о здоровье.

На уроке мы разобрали:

Почему под хроническим гастритом может скрываться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и так далее.
Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение не поможет.
Как понять, что у вас именно функциональная проблема.
Что точно не нужно делать, если вы поняли, что у вас функциональная проблема.
Разбор ваших симптомов в прямом эфире

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Евдокимова] [Ольга Евдокимова] Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: