Голосов: 0
Описание [Андрей Цыганков] Антижертва (2024):
Как избавиться от жертвенных моделей мышления и обрести радость и эффективность в жизни. Существует множество определений понятия жертвы и жертвенного мышления. Я предлагаю вам самое простое и понятное определение: жертва — это человек, который считает, что у него нет власти.
Обратите внимание, что я не говорю о том, что жертва — это человек без власти, я говорю о том, что жертва — это человек, который не осознаёт свою власть. С рождения каждый из нас обладает властью над собой, другими и миром, но из-за обучения и жизненного опыта человек перестаёт использовать эту власть.
Мы всегда обладаем властью, это наша природа, но из-за обучения мы можем использовать эту власть во вред себе. Паттерн вредить себе проявляется в следующих аспектах:
- Критика себя и других.
- Разочарование и неудовлетворённость.
- Страх, стресс, тревога и беспокойство.
- Неуверенность и сомнения.
- Обиды на родных, близких, друзей и незнакомых людей.
- Разбалансировка между разными сферами жизни.
- Ощущение себя жертвой обстоятельств.
- Зависть.
- Чувство «я не могу, я не справлюсь, у меня не получается».
- Недостижение целей и топтание на месте.
- Желание угодить и тяжесть сказать «нет».
- Фокус на негативных событиях жизни.
- Вина за свои успехи или провалы.
- Чувство долга: или я должен, или мне должны.
- Нарушение личных границ или, наоборот, отдалённость от других.
- Несамодостаточность и зависимость от внешних факторов или других людей.
- Конфликты и ощущение, что мир против меня.
Однако наиболее эффективным для меня оказался ИДЕАЛ-метод Тойчей, который лёг в основу этого тренинга. Именно ИДЕАЛ-метод предложил мне революционную идею, о которой я раньше не слышал.
Что вас ожидает на тренинге «Антижертва»:
- Формат тренинга: видеоуроки для самостоятельного прохождения, интеллект-карты ко всем видео, домашние задания.
- Бонусы: книга-тренинг «30 шагов к идеальной жизни», видеоурок «Самореализация, самоценность и жертвенные модели мышления», видеоурок «Профессиональный рост и жертвенные модели мышления».
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Андрей Цыганков] Антижертва (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: